Thieme & Thieme Deutsche Meister im Korsar

Travemünder Woche

Sie sind wieder zurück auf dem Podest – und das ganz oben! Herzlichen Glückwunsch zur Meisterschaft Uti und Frank „Thiemchen“ Thieme.

Letztmalig holten sie sich 2017 den Titel vor unserer Haustür auf dem Wannsee. In diesem Jahr wurde die IDM im Rahmen der Travemünder Woche ausgetragen.

Erst nix dann alles!

Die Bedingungen waren anfänglich eher für eine Auszeit am Strand, von segelbaren, geschweige denn meisterschaftlichen Verhältnissen, fehlte jede Spur.

Irgendjemand hatte dann wohl doch noch eine Münze in den Windgenerator geworfen, sodass am letzten Regattatag tatsächlich die Meisterschaft ausgetragen werden konnte – gut so! Und es wurde wirklich ernst, FÜNF !!! Wettfahrten am letzten Wettfahrttag – das war eine stramme Leistung aller Segler und ein Kraftakt der Wettfahrtleitung.

Aber es hat sich gelohnt, die Korsare hatten ihre reguläre IDM und der Berliner Yacht-Club hat wieder einen Meister in seinen Reihen…

Unter den 35 Starter der IDM waren noch zwei weitere BYClinge, Jörg Langer belegte mit seinem Vorschoter Jörg Diestelmannden 15. Platz und Maximilian Ferdinand Müller konnte sich mit Vorschoter Sascha Broy den 19. Platz sichern – auch hier unseren Glückwunsch!