Meistertitel und Meisterschale für unsere Junioren!!!

BYC Junioren gewinnen Finale der Junioren Segel Liga 2017

Hier der Bericht vom Team:

Die Deutsche Junioren Segel Liga wurde dieses Jahr zum zweiten Mal ausgetragen. Letztes Jahr mit dem Finale in Hamburg, dieses Jahr am Wannsee in Berlin, ausgetragen vom Berliner Yacht-Club.

Startberechtigt waren Segler von 16-21 Jahren. Die Junioren des BYC nahmen an den beiden Regatten zur Qualifikation in der Region Ost teil und schafften es sich zu qualifizieren.

Das Finale der Junioren Segel Liga wurde am Sonntag den 5.11.2017, direkt im Anschluss an das Finale der Deutsche Segel Bundesliga ausgetragen.

Kühler Kopf bis zum Ende

Wenig und Wind und starke Dreher prägten die gesamte Wettfahrtserie, wodurch schon einzelne Manöver über Plätze entscheiden konnten. Wichtig war es auch in engen Situationen einen kühlen Kopf zu behalten und bis zum Ende zu kämpfen, das gelang uns recht gut!

In den Pausen wurden die Rennen der anderen Teams angeschaut und analysiert, sowie versucht möglichst viel aus den Fehlern der Anderen zu lernen.

Fehleranalyse in den Pausen

Unser Team, bestehend aus Laurenz, Valli, Ann-Zoe und Joni, schaffte es nach acht Wettfahrten das Finale, denkbar knapp mit einem Vorsprung von nur 0,33 Punkten, zu gewinnen!

Unser Trainer Jörg Saeger, Teammanager Jens Kuphal und die erfahrenen Bundesliga Segler des Berliner Yacht-Clubs waren eine großartige Unterstützung!

Nächstes Jahr wird der Titel verteidigt!

Euer Junioren Team vom BYC

DJSL-Pokal-2017-Kopie 23334088_867241256783806_2198827268992791648_o WhatsApp Image 2017-11-05 at 18.18.00