Berliner Meisterschaften der Jugendklassen

Wenig Wind für die Jugend

Am vergangenen Wochenende fanden die Berliner Meisterschaften in den Jugendklassen Opti B, Opti A, Laser, 420er und 29er statt.
Für alle Klassen gab es am Samstag keine Wettfahrten und auch am Sonntag war der Wind nicht allen Revieren gut gesonnen…

Bei den jüngsten Opti B starteten 84 Kinder, acht davon aus dem Berliner Yacht-Club. Die beste Platzierung nach drei Wettfahrten erreichte Paul Franz, er wurde 10. auf dem Tegeler See.

Ergebnis Opti B

Die Opti A segelten nebenan auf der großen Breite, sie hatten nach zwei Tagen nur eine Wettfahrt im Kasten. Neun Kids schickte der BYC an den Start, bester Segler war Tin Daan BEHRENDT auf Platz 20 von 51 Startern.

Ergebnis Opti A

Die „Großen“ segelten auf dem Müggelsee, wo am Sonntag drei bzw. vier Wettfahrten gesegelt werden konnten.
Im Feld der 28 420er platzierte sich Johanna von Lepel mit ihrer Steuerfrau Clara Held aus dem PYC nach drei Wettfahrten auf Platz 3.

Ergebnis 420er

Bei den 29ern waren elf 29er auf dem Wasser, sie segelten am Sonntag vier Wettfahrten. Hier konnten Paula Kiesewalter und Pauline Höpfner auf Platz 4 segeln, Mathilde Blaurock mit ihrer Vorschoterin Jasmin Lang (PSB24) erlangten Platz 2. Philipp Riedel und Pelle Behrendt sind die Berliner Meister im 29er!